HKEx: 1236
Eng  |     |  
關於國農

國以農為本。本公司是集金融服務、農產品貿易、資訊、實業及科研於一體的立足農村市場的綜合性企業。公司主要業務發展方向包括農村金融、農產品貿易、城鎮化規劃、經營管理及高科技信息化等,全方位配合國家大力發展大農業及新型城鎮化的戰略方向。

於二零一三年十一月,河北省供銷合作總社透過旗下百豪(香港)有限公司(「百豪」)入股本公司。河北省供銷合作總社是中國最大的綜合農業經貿服務提供商之一。旗下業務除涉及傳統的農業生產資料、棉花產業及鹽業外,更涉足新的發展領域,包括發展縣城商貿綜合體、電子商務及農村金融產業,提供全面的綜合農業經貿服務。

本公司致力於以農村金融、農產品貿易、城鎮化規劃、經營管理及發展高科技信息化產業發展農村經濟,提高農民生活水平與農村教育文化水平,縮小城鎮收入兩極化。作為供銷體系唯一的海外上市資本平台,本公司將憑藉兩個新近設立的金融平台(與廣州銀聯網絡合作設立的現金結算平台及攜手廣州交易所集團設立的涉農交易平台)配合總社的改革方案,循序漸進地整合升級涉農交易產業鏈,並併購主要從事涉農業務的優質企業。依托於總社完善的產供銷一體系統以及物流網絡的資源整合,本集團憑藉得天獨厚的競爭優勢吸引到實 力雄厚的企業實現強強聯手,勢必為各方帶來良好的協同效應。

免責聲明
|
網站地圖